Форум "Я - Иностранка" ● www . inostranka - newlife . com Приятного вам общения на форуме "Я - Иностранка"!

Пельмени, вареники, манты

- Любимые блюда и способы их приготовления
- Кулинарные традиции разных стран
- Праздничный стол, банкет, фуршет и шведский стол

Модераторы: Юлык, Наталья, Eva-Maria

Пельмени, вареники, манты

Непрочитанное сообщение Inostranka » 07 янв 2009, 16:55

Не знаю ни одного русского, который не любил бы пельмени. Классические пельмешки - это "уши" из теста с начинкой из мясного фарша. Но народ любит экспериментировать. Какие начинки Вы используете? Как готовите тесто?




Рецепт теста №1

* мука — 300 г
* яйцо — 1 шт.
* вода — 100 г
* соль

Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и ? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.
Изготовление пельменей

Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.

Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.

Как сворачивать пельмени

1. кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
2. концы полумесяца соединить
3. получается форма, близкая к круглой

Рецепт теста №2:
Этот рецепт очень хвалят, потому что из этого теста легко лепить и получается очень нежное на вкус.

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.


Совет для живущих зарубежом: во многих супермаркетах есть категория продуктов называемая "низкобюджетная". Вот эта мука самая подходящая.
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!


Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka-NewLife » 07 янв 2009, 16:56

Сибирские пельмени

В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.

Отсюда возникла и особая технология изготовления, бытовавшая в Сибири. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным, к тому же пельмени с холодной начинкой было удобнее лепить. Сделанные пельмени выносили на мороз, где они хорошенько промерзали. Замерзшие и сморщенные сибирские пельмени укладывали в мешки, где они и хранились в ожидании своего часа.

Сибирские пельмениЗачастую поводом для заготовки пельменей становилась охота. С нее приносили лося, и сохатина почти до 80-х годов XX века являлась одной из обязательных составляющих сибирской начинки. Если возможности достать лосиное мясо нет, ни в коем случае не стоит заменять ее бараниной. Лучше взять гусятину или какое-либо другое птичье мясо. Как и уральские пельмени, сибирские готовятся из трех видов мяса. К лосятине добавляли, говядину и свинину. Пропорция была примерно равной и составляла около одной трети. Мясо не солили, не клали специй и лука и старались срезать со свинины все сало. Сохранились сведения о традиции добавлять в фарш сок морошки, брусники, голубики или клюквы. Бытовала она естественно не везде, это делало вкус сибирских пельменей еще более уникальным. В тесто добавлялась исключительно ледяная вода, для этого жидкость предварительно выставляли на мороз. Как можно догадаться начинку принято было рубить специальным секачом или хотя бы ножом. Это было довольно тяжелая работа, поэтому считалась мужским делом. Когда начиналась семейная заготовка, мясо рубили в самых настоящих корытах. Особенность искусства рубки состояла в том, что кусочки должны были быть примерно одинакового размера. Сами сибирские пельмени традиционно лепились достаточно большими. После заготовки пельменей их обязательно замораживали и оставляли на некоторое время. А варили исключительно в нежирном говяжьем или как вариант курином бульоне, возможно слегка подсоленном. При этом в далеких сибирских деревнях существовала одна интересная особенность - подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считалось очень дурным тоном, неуважением к гостю. Поэтому всю жидкость с пельменей необходимо было тщательно сцедить. В разделе "Соусы к пельменям" можно найти рецепты традиционных сибирских соусов, которые позволяют превратить сибирские пельмени в настоящий шедевр.

Источник
Этот материал взят из открытого источника, служит целям общей информации и не может заменить индивидуальной консультации специалиста.
Аватара пользователя
Inostranka-NewLife
Информация на форуме
Информация на форуме
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 09:40

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka-NewLife » 07 янв 2009, 16:57

Начинки для пельменей

Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

Начинка куриная с грибами
Перемалываем мясо в мясорубке. Мелко нарезаем грибы и пассируем в сливочном масле, смешиваем грибы с фаршем и добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов или белых грибов, 100 мл сливок, соль.

Начинка рыбная из судака
Рыбное филе перемалываем в мясорубке. Пассируем мелконарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавляем лук в фарш, а также перец, соль, сахар. Перемешиваем.
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 100 г растительного масла, 300 г репчатого лука, сахар, соль, молотый перец, душистый перец.

Начинка с морской капустой
Варим морскую капусту, промываем водой, отжимаем. Пропускаем капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
Ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе, 100 г репчатого лука, 300 г морской капусты, перец, соль.

Начинка сырно-помидорная
Мелко нарезать помидоры и сыр и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить базилик.
Ингредиенты: 200 г помидоров, 200 г сыра "Моцарелла", базилик, перец, соль.

Начинка рисово-грибная
Грибы варим, мелко шинкуем и обжариваем. Пассируем лук и смешиваем с грибами. Слегка отваренный рис добавляем к общей смеси и делаем фарш. Добавляем соль и перец.
Ингредиенты: 150 г грибов, 400 г риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Начинка "Старорусская"
Отваренный картофель, отваренные грибы и репчатый лук пропускаются через мясорубку. Добавляется растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, соль, перец.

Начинка из квашеной капусты и редьки
Редьку шинкуем тонкой соломкой, припускаем со сливочным маслом, добавляем в редьку сырое яйцо, перемешиваем, солим. Добавляем пропущенную через мясорубку квашеную капусту. Перемешиваем еще раз.
Ингредиенты: 300 г редьки, 300 г квашеной капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Начинка из мидий
Мидии отваренные измельчаем и обжариваем вместе с репчатым луком. Солим, перчим.
Ингредиенты: 0, 5 кг мидий, луковица, сливочное масло, соль, черный перец.

Начинка гречневая
Варим гречневую кашу, остужаем ее. Пропускаем творог через сито, добавляем яйцо, сливочное масло и сахар. Смешиваем все с гречневой кашей.
Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 1 литр воды, 100 г масла, 300 г творога, 1 яйцо.
Этот материал взят из открытого источника, служит целям общей информации и не может заменить индивидуальной консультации специалиста.
Аватара пользователя
Inostranka-NewLife
Информация на форуме
Информация на форуме
 
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 09:40

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 12 май 2009, 14:39

Девочки и мальчики, живущие в Германии, вопрос к вам. Пельмени обожаю кушать, но лепить их не люблю. Хочется купить пельменницу, чтобы по-быстренькому катать пельмешки. Возможно ли найти этот чудо-агрегат в Германии? Выглядит так:

Изображение - металлическая
Изображение - пластмассовая
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 18 май 2009, 10:13

В общем, если кто интересуется, то найти сие чудо можно в русском магазине. Но их очень быстро разбирают. Теперь я жду когда у нас будет следующее поступление этих пельменниц.

Добавлено позднее:

Дождались-таки, купили! Ура! :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Дама с собачкой » 17 фев 2010, 22:04

Inostranka писал(а):3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли


Делала тесто для пельменей по этому рецепту. Вот что получилось (и то это только остатки, которые я заморозила). Муж до этого пельмени не любил, а тут проглотил в два счёта. А главное, полюбил их :hi_hi_hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Дама с собачкой
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:16
Коротко обо мне: вредина

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 18 фев 2010, 09:42

Катя, какие красивые у тебя пельмешки получились! Но это ж сколько терпения надо, чтобы их налепить. У меня забавный случай был. Когда мой муж приезжал ко мне в Россию, то я ему так пельмени нахваливала и решили мы пойти перекусить, а в той забегаловке как раз пельмени предлагали. Заказали мы эти пельмени, мой попробовал и вообще не воодушевился. Ну да, естественно, то были не домашние пельмени. И уже потом в Германии я решила сделать все сама. Что было! За ушами у милого и его родителей так трещало, оттянуть от пельменей было невозможно! :-) Я еще налепила, чтобы и заморозить, а не получилось, сварили и слопали все. Делала как раз по этому же рецепту. А теперь купили эту пельменницу, так вообще милое дело! :-):
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Наталья » 22 фев 2010, 10:53

На выходных мы тоже готовили пельмени по этому рецепту. Что сказать.....? Получилось великолепно!! :ya_hoo_oo: Дома мы редко лепили пельмени, мне не очень нравилось, было много теста и начинка какая-то жестковатая. Наш форум часто вдохновляет меня на приготовление чего-нибудь новенького. :-): Так было и этот раз с пельменями. Прочитала форум и загорелась идеей сделать пельмешки здесь. За основу взяла рецепт номер 2. Плюс порылась в интернете и нашла несколько интересных советов. Например, тесто лучше делать на минеральной воде. Вода должна быть очень холодной, даже почти ледяной. В начинку можно добавить пропущенную через мясорубку белокочанную капусту. Это не повлияет на вкус, но сделает начинку нежнее и сочнее. Ещё для сочности в мясную начинку можно добавить жирные сливки или вместе с начинкой класть в каждую пельмешку маленький кусочек сливочного масла. И ещё, мясо для начинки нужно пропускать через мясорубку несколько раз, будет нежнее.
Аватара пользователя
Наталья
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 24 май 2009, 07:45
Откуда: Беларусь - Deutschland
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Happy » 08 мар 2010, 09:20

Девочки, вдохновилась вашими рассказами про пельмешки, и тоже решилась устроить семейную "лепку"!

Только вопрос для опытных поварих: здесь в рецепте №2 указано, что вода должна быть теплая, Наташа, ты говоришь - холодная, почти ледяная! Кто знает, как лучше сделать?
Аватара пользователя
Happy
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 21:04
Откуда: Россия
Мой статус: Мы уже семья!
Мой ребенок: лапочка-дочка
Дата рождения ребенка: 05.01.2013

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Наталья » 08 мар 2010, 10:53

У меня с холодной минеральной водой тесто получилось просто замечательным, очень эластичным, тонко раскатывалось и хорошо лепилось!
Аватара пользователя
Наталья
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 24 май 2009, 07:45
Откуда: Беларусь - Deutschland
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Irinchik » 08 мар 2010, 11:39

Я сегодня тоже собралась лепить пельмени!!!! МНЕ НА 8 МАРТА ПОДАРИЛИ ПЕЛЬМЕНИЦУ! :-)
Аватара пользователя
Irinchik
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:47

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 08 мар 2010, 11:59

Irinchik писал(а):МНЕ НА 8 МАРТА ПОДАРИЛИ ПЕЛЬМЕНИЦУ! :-)

Настоящий подарок для настоящей женщины! :-) :-) :-)
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Irinchik » 08 мар 2010, 12:25

Маша! и не говори! :-)
Хотя по опросам, женщины бы очень не хотели, чтобы им на 8 Марта дарили предметы посуды и кухонной утвари.
Аватара пользователя
Irinchik
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:47

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Дама с собачкой » 08 мар 2010, 12:35

Я в пятницу тоже лепила. Смолотили всё за милую душу :e-d-a: Я себе даже на сегодея 10 пельмешек заныкала, сварю на обед :-)
Я тоже много читала, что вода должна быть очень холодной, почти ледяной. Но особо не заморачивалась, беру всегода просто холодную воду из-под крана.
Аватара пользователя
Дама с собачкой
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:16
Коротко обо мне: вредина

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Юлык » 08 мар 2010, 13:54

Я тоже уже несколько раз лепила пельмени и только вручную, потому что туда можно больше мяса положить. Правда, это занимает времени, но потом мы за несколько раз их и съедаем.
Тоже леплю целую партию и замораживаю.
"Die Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse."
Antoine de Saint-Exupéry


"Gleichgeschlechtliche Liebe, Masochismus, Sadismus - alles keine Perversionen. Es gibt überhaupt nur zwei Perversionen: Rasenhockey und Balett auf dem Eis".
Faina Ranewskaja.
Аватара пользователя
Юлык
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08
Откуда: UA
Мое настоящее имя: Юлия
Коротко обо мне: волшебная на всю голову...
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Happy » 08 мар 2010, 17:43

Ну вот, отчитываюсь: налепили целую кучу всей семьей. Тесто и правда хорошее получилось (добавила холодную воду), а в фарш надо было все-таки капусты добавить или кефира, как тут советовали, жестковат немного вышел. Но все равно очень вкусно, буду дальше тренироваться! Спасибо за рецепты, девочки! :-):
Аватара пользователя
Happy
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 21:04
Откуда: Россия
Мой статус: Мы уже семья!
Мой ребенок: лапочка-дочка
Дата рождения ребенка: 05.01.2013

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение БандитМаус » 08 мар 2010, 18:03

У меня аж слюни потекли от ваших рассказов. :smu:sche_nie:
У Паши 10 яблок, у Саши 7 яблок, а у Димы в ж**е соль. Вопрос: кто бежал последним из чужого сада? ​
Аватара пользователя
БандитМаус
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 21:34

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Irinchik » 08 мар 2010, 18:16

Ну и я налепила... еще и заморозила... Я в фарш сливки добавила, получилось сочненько... Мне моя доча помогала лепить, она этот "агрегат"-пельменницу первый раз видела! Это у нее особый интерес вызвало:))))
Аватара пользователя
Irinchik
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:47

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение na_ta » 15 мар 2010, 13:11

Привет хозяюшки!!!!повезло же ваши мужьям!я тоже начиталась ваших вкусных историй и тоже решила пельмешами милого побаловать,но не удалось!не пришлись по вкусу!пришлось самой все есть,он съел несколько штук,не нравтся вареное тесто..поэтому от идеи сварить вареники пришлось отазаться.. :-(
Изображение Мысли как волосы: у кого-то темные. У кого-то светлые. У кого-то грязные. У кого-то редкие. А у кого-то их совсем нет...
Аватара пользователя
na_ta
Активист
Активист
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:15
Откуда: Санкт-Петербург -Мюнхен
Мое настоящее имя: Наталья
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 15 мар 2010, 20:17

Наташ, ну тогда вари ему без теста, просто в виде фрикаделек. :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Русские магазины за границей

Непрочитанное сообщение Inostranka » 16 июл 2010, 18:34

Мы как раз сегодня с мужем пельмени лепили... но день какой-то не пельменный оказался, они все не хотели нормально получаться. Муж тогда говорит: вот бы был специальный аппарат, куда загрузил тесто и фарш и пельмени сами бы налепились. Я говорю: ага, есть такой аппарат, туда деньги только загрузить и все уже налепленно - русский магазин, называется. Так он руками замахал: нафиг, нафиг те пельмени, неизвестно с чем внутри, продолжаем лепить свои, хоть они и похожи на уродцев. :umora :umora :umora
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Русские магазины за границей

Непрочитанное сообщение Юлык » 17 июл 2010, 07:50

Кся писал(а):Угу, и буду знать, из ЧЕГО я те пельмени налепила :a_g_a:
И не говори. Магазинные пельмени либо раскреиваются после варки, либо мяса мало и непонятно какого оно качества, либо не такие вкусные.

Машенька, а ведь муж твой прав, такие "аппараты" лепки действительно существуют. Какой хитрый, не хочет пельмешки лепить. Мой тоже крутит носом, нашим мужчинам лишь бы побыстрее да в готовом виде. :-)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Первый вариант с "челюстями" никогда не видела, но судя по рисунку, пельмени получаются большие и красивые, почти как чебуреки, а второй -"пчелинные соты" - есть у моей бабушки на Украине, но они будут получаться маленькие, много мяса тоже не положишь. Тем не менее, когда нахожу желание и время, то леплю вручную - они для меня вроде и вкуснее, и лучше получаются.
"Die Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse."
Antoine de Saint-Exupéry


"Gleichgeschlechtliche Liebe, Masochismus, Sadismus - alles keine Perversionen. Es gibt überhaupt nur zwei Perversionen: Rasenhockey und Balett auf dem Eis".
Faina Ranewskaja.
Аватара пользователя
Юлык
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08
Откуда: UA
Мое настоящее имя: Юлия
Коротко обо мне: волшебная на всю голову...
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Русские магазины за границей

Непрочитанное сообщение Inostranka » 17 июл 2010, 11:29

Юль, да мой муж обленился просто! :umora У нас есть пельменница в виде сот, мы на ней и лепим. Я делаю тесто, а он начинку, потом он раскатывает тесто, а я распихиваю мясо по сотам. Вот так мы и лепим обычно пельмени. Только ему еще бы упростить процесс хотелось бы. :umora А на первой картинке и правда интересный агрегат, я таких нигде еще не встречала.
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Русские магазины за границей

Непрочитанное сообщение Юлык » 17 июл 2010, 12:45

Ах, ну тогда ясно. Вот ленииивый-то. Я только что нашла эту форму в Амацоне, вот здесь. Буду заказывать, потому что хочу, чтобы пельмешки были красивые.
P.S. Еще и форма для чебуреков в придачу.
:e-d-a:
"Die Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse."
Antoine de Saint-Exupéry


"Gleichgeschlechtliche Liebe, Masochismus, Sadismus - alles keine Perversionen. Es gibt überhaupt nur zwei Perversionen: Rasenhockey und Balett auf dem Eis".
Faina Ranewskaja.
Аватара пользователя
Юлык
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08
Откуда: UA
Мое настоящее имя: Юлия
Коротко обо мне: волшебная на всю голову...
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 17 июл 2010, 17:34

О, Юля, спасибочки!!! Я тоже такую радость хочу!!! :ya_hoo_oo:


Прошлась по Юлиной ссылочке и ЗДЕСЬ нашла нечто просто изумительное:
Изображение

Аппарат для изготовления равиоли! Это как раз то, что мой муж хотел для пельменей! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Хочу! Подумаешь, пельмени будут квадратные. :-)

А еще вчера ржачно было... муж раскатал пласт теста, я в него засунула мясо, раскатали, а в некоторых пельменях шкурка из теста получилась такая тонюсенькая, что фарш стал вылазить. Муж давай заплатки ставить - прилепляет кусочки теста, а они получаются не красиво, так он из этих уродцев залатанных просто колобков накатал. :umora
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Kate » 18 июл 2010, 11:25

Чтобы начинка была сочнее, туда побольше лука надо и мясо чтобы не сухое ,а с жиринкой.

А капусту действительно мощно добавить ,только предварительно ее ошпарить кипятком, а потом на мясорубку-хорошо получается.
Тесто правда лучше на холодной воде делать, а вот на миниральной я не пробовала. Знаю ,что для чебуреков очень хорошо на миниральной воде-тесто хрустящее получается....Ух чебуреки.

пы сы.., а не пора ли нам в другую веточку на контрольное взвешивание? :-)
Аватара пользователя
Kate
Почетная форумчанка
Почетная форумчанка
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:21
Откуда: Deutschland
Мое настоящее имя: мое настоящее имя

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение max » 22 июл 2010, 10:34

Вставлю свои пять копеек:
1. очень вкусны пельмени с фаршем, приготовленным из свиного сала и картошки - все примерно 1:1 через мясорубку в сыром виде крутануть и варить и лепить, как обычные пельмени. Жирность фарша регулируется соотношением ингредиентов. Для первого раза, думаю, будет нормально взять 1 часть сала и 3 части картошки, а то может показаться жирным и не понравится. Я такие люблю больше, чем мясные (два года, пока в медучилище учился, жил у родной бабки, которая ничем другим, кроме как пельменями и беляшами меня кормить отказывалась, теперь на пельмени смотреть не могу);
2. будучи в одном из ресторанов попробовал пельмени именованные почему-то "по-мексикански" - очень вкусно, проанализировал, попробовал повторить - получилось один-в-один. вот такой рецепт:
сырые пельмени, небольшие по размеру, желательно размороженные, обжарить во фритюре до темно-золотистой корочки. отдельно соус: обжарить порезанные грибы, добавить рубленный чеснок, обжарить, там же чуток муки спассировать, влить водички, добавить томатной пасты, соли, перца красного. потом этим соусом залить пельмени и есть ложкой. Соус должен быть жидким.
Последний раз редактировалось max 22 июл 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Nur für den, der wirklich will, öffnen sich immer Tore und Wege.
max
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 03:48
Откуда: С востока
Моя профессия: Врач

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение БандитМаус » 22 июл 2010, 11:01

Макс, ту у нас еще и варевом занимаешься?! :sh_ok: вот мужчина на все руки :-)
У Паши 10 яблок, у Саши 7 яблок, а у Димы в ж**е соль. Вопрос: кто бежал последним из чужого сада? ​
Аватара пользователя
БандитМаус
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 21:34

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение max » 22 июл 2010, 11:34

а еще я на машинке... умею... :-):
Nur für den, der wirklich will, öffnen sich immer Tore und Wege.
max
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 03:48
Откуда: С востока
Моя профессия: Врач

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 22 июл 2010, 11:40

max писал(а):а еще я на машинке... умею... :-):

На швейной? :-):
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение БандитМаус » 22 июл 2010, 11:49

скорей на самогонной :-)
У Паши 10 яблок, у Саши 7 яблок, а у Димы в ж**е соль. Вопрос: кто бежал последним из чужого сада? ​
Аватара пользователя
БандитМаус
Мастер общения
Мастер общения
 
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 21:34

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 22 июл 2010, 12:29

max писал(а):
Inostranka писал(а):Не знаю ни одного русского, который не любил бы пельмени


Не обманывай,уже знаешь. Видеть их не могу (см. выше).

Ну дык, до перекорма пельменями ты ж наверняка их тоже уважал? :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Наталья » 22 июл 2010, 14:26

Так, товарищи-флудильщики, сообщения о пиве перемещены в новую тему А не хлопнуть ли нам по рюмашке:-) :dr_ink:
Аватара пользователя
Наталья
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 24 май 2009, 07:45
Откуда: Беларусь - Deutschland
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Kate » 24 июл 2010, 10:56

Девочки, а какую муку для пельмений лучше тут покупать, у кого есть , сделайте фотку обложки в студию плиз.
Аватара пользователя
Kate
Почетная форумчанка
Почетная форумчанка
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:21
Откуда: Deutschland
Мое настоящее имя: мое настоящее имя

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 24 июл 2010, 11:14

Kate писал(а):Девочки, а какую муку для пельмений лучше тут покупать, у кого есть , сделайте фотку обложки в студию плиз.

Я покупаю такую (номер 405):
Изображение

А для печенюх буру такую (тоже 405, но Instant - она более тонкого помола):
Изображение
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Kate » 24 июл 2010, 11:55

о! спасибочки, очень наглядненько ,конкретненько и понятненько, а то я тут стояла в супермаркете как баран возле муки ,сортов столько, что жуть :-)
Аватара пользователя
Kate
Почетная форумчанка
Почетная форумчанка
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:21
Откуда: Deutschland
Мое настоящее имя: мое настоящее имя

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Наталья » 24 июл 2010, 12:00

Я тоже для пельменей беру самую обычную муку, пойдёт самая дешёвая. А для печенюшек - Instant Mehl, точно!
Аватара пользователя
Наталья
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 24 май 2009, 07:45
Откуда: Беларусь - Deutschland
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 24 июл 2010, 12:17

Kate писал(а):о! спасибочки, очень наглядненько ,конкретненько и понятненько, а то я тут стояла в супермаркете как баран возле муки ,сортов столько, что жуть :-)

Кать, ты смотри чтобы номер был 405 - это сорт муки, а уж фирмы которые выпускают могут быть разные. Мне свекровка посоветовала те, которые я выше показала, я их и использую.
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Kate » 24 июл 2010, 12:23

упс, а я только на картинку обратила внимание, а что значит 405?
Аватара пользователя
Kate
Почетная форумчанка
Почетная форумчанка
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:21
Откуда: Deutschland
Мое настоящее имя: мое настоящее имя

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 24 июл 2010, 12:27

Kate писал(а):упс, а я только на картинку обратила внимание, а что значит 405?

405 - сорт муки, в Германии они так по номерам разделяются.
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Kate » 24 июл 2010, 12:33

у них даже тут немецкий порядок :-) , а у нас мука и мука ,как и картошка и картошка.... :-)
Аватара пользователя
Kate
Почетная форумчанка
Почетная форумчанка
 
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:21
Откуда: Deutschland
Мое настоящее имя: мое настоящее имя

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Юлык » 30 июл 2010, 11:53

Я сегодня получила набор лепки для особо ленивой - для меня (ссылку выкладывала выше)! Можно не только пельмени, но и вареники, и... чебуреки лепить! Довольная и счастливая.
Изображение
Что самое обидное: пельмешки у нас уже есть, вчера налепили целую партию и заморозили, теперь не на чем потренироваться, а экстра тесто замешивать не хочется. Эх, если б посылка вчера пришла...

P.S. За муку спасибо, обязательно возьму себе на заметку! Пару раз купила "Rosenmehl" 405, а она для пельменей не подходит, тесто жестковатое, плохо раскатывается, зато для выпечки - самое то.
"Die Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse."
Antoine de Saint-Exupéry


"Gleichgeschlechtliche Liebe, Masochismus, Sadismus - alles keine Perversionen. Es gibt überhaupt nur zwei Perversionen: Rasenhockey und Balett auf dem Eis".
Faina Ranewskaja.
Аватара пользователя
Юлык
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08
Откуда: UA
Мое настоящее имя: Юлия
Коротко обо мне: волшебная на всю голову...
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 30 июл 2010, 16:24

Юль, судя по вилке (размерчик), эти формы довольно-таки не маленькие, особенно самая большая... это на какой чебурек размерчик! :-) Как попробуешь в деле, расскажи о впечатлениях. Я вот в раздумьях, что мне больше надо - такие формы или машинку для равиоли... :du_ma_et:
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение max » 30 июл 2010, 16:35

Inostranka писал(а):или машинку для равиоли...


...Она еще раздумывает! Машинку конечно! Вон она какая бодрая! А такие пластмассовые штучки моя мама купила, раз поковырялась и бросила - руками сподручнее и пельмешки симпатичнее. Писал про свою бабку, закормившую меня пельменЯми, так вот, по ее градации пельмени бывают двух типов: "лапти" - большие, сочные и маленькие, аккуратненькие, но сухие - "бабьи *опы". :hi_hi_hi: Так меня ;;-))) и спрашивала: "Тебе какие пельмени сегодня постряпать: лапти или бабьи *опы?" :-)
Nur für den, der wirklich will, öffnen sich immer Tore und Wege.
max
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 03:48
Откуда: С востока
Моя профессия: Врач

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение naiade » 30 июл 2010, 16:37

Юлык, мне свекровь точно такой же набор подарила))) только она его кажется на сайте http://www.wenz.de выписывала
но мне как-то привычнее пельмени руками лепить, а кружки винным бокалом давить... :smu:sche_nie:
хотя из этого набора третья по величине форма подходит для мантов, я как раз вчера практиковала
Аватара пользователя
naiade
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:30
Откуда: Jever

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Юлык » 30 июл 2010, 17:42

max, вот подожди, голубчик, подожди: в следующий раз забацаю пельмешков и покажу тебе, так ты ещё будешь волком выть и кричать по-лисичьи, чтобы я тебе в бандероли по почте выслала! Вот так вот.
:connie_1:
Мне, кстати, тоже мини-фабрика для равиоли приглянулась. Авось мож когда и куплю... :smu:sche_nie:
naiade писал(а):хотя из этого набора третья по величине форма подходит для мантов, я как раз вчера практиковала
И как, получились? Меня радует, что я не единственная с такой безумной затеей.
"Die Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse."
Antoine de Saint-Exupéry


"Gleichgeschlechtliche Liebe, Masochismus, Sadismus - alles keine Perversionen. Es gibt überhaupt nur zwei Perversionen: Rasenhockey und Balett auf dem Eis".
Faina Ranewskaja.
Аватара пользователя
Юлык
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08
Откуда: UA
Мое настоящее имя: Юлия
Коротко обо мне: волшебная на всю голову...
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение max » 30 июл 2010, 17:56

Юлык писал(а): будешь волком выть и кричать по-лисичьи, чтобы я тебе в бандероли по почте выслала


А вот фигушки! :)-(: :-) Я правда их наелся, по-моему, на всю оставшуюся жизнь... Не, пяток под рюмку водки, я, конечно, могу... Но чтобы прямо по-лисичьи... :hi_hi_hi: Ну, представь: ДВА года: понедельник - пельмени, вторник - беляши, среда - пельмени, четверг - беляши, пятница - пельмени. УРА! СУББОТА - пирог. Воскресенье - доедаю пирог. Понедельник - пельмени и т.д... Вот не вру нисколько! Я именно благодаря бабке и варить научился - к исходу второго года взвыл волком и по-лисичьи: бабаня, не могу я больше это есть, супу дай! :cry_ing: А она мне: суп варить не умею, хочешь - вари сам, вон мясо, вон капуста. Ну, я, припомнив, как мама варила, и заделал себе борщ, только с пропорциями не угадал. Получился горячий винегрет. Зато потом неделю водой разводил и наслаждался жидким. а потребляемость пельменей в квартире резко упала. Вот, Юль, если ты борщик с пампушкой да с чесночком-зеленушкой забацаешь,тогда да, слюна польется... А пельмешки... Баловство это и трата времени. По сути-то - макароны с мясом - то же вкус :-)
Nur für den, der wirklich will, öffnen sich immer Tore und Wege.
max
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 03:48
Откуда: С востока
Моя профессия: Врач

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Наталья » 30 июл 2010, 18:00

Девочки-украинки, может подскажете рецепт вареников на пару? Hе совсем уверена, но тесто вроде на кефире должно быть. :nez-nayu:
Аватара пользователя
Наталья
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 24 май 2009, 07:45
Откуда: Беларусь - Deutschland
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Inostranka » 30 июл 2010, 18:12

max писал(а):
Inostranka писал(а):или машинку для равиоли...


...Она еще раздумывает! Машинку конечно!

Да я вот сомневаюсь насчет размера этого равиольного... мне кажется, равиоли меньше, чем нормальные пельмени. Вдруг куплю машинку, а окажется, что она бабьи *опы производит. :umora :umora :umora Сегодня как раз в магазине обратила внимание на равиоли, но сделанные не машинкой, а налепленные руками по типу наших пельменей... такие малипуськи - четверть пельменя в лучшем случае.
Аватара пользователя
Inostranka
Леди-Босс :-)
Леди-Босс :-)
 
Сообщения: 11072
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 01:34
Откуда: с форума "Я - Иностранка"
Мое настоящее имя: Мария
Мой статус: Мы уже семья!

Re: Пельмени

Непрочитанное сообщение Юлык » 30 июл 2010, 18:18

max писал(а):Вот, Юль, если ты борщик с пампушкой да с чесночком-зеленушкой забацаешь,тогда да, слюна польется...
Тю! Так это я делаю чаще, чем пельмени! Кстати, сегодня я его и собиралась варить. Вот честно: собиралась, собиралась, пока в город съездили, пока за покупками, так и расхотелось варить. Завтра, усё будет завтра - и борщ, и пампушки, и сало с часноком.
max, ты ешь сало? Я уже давно не ела, нет в Германии украинского сала, через таможню провезти тоже нельзя... Эх... :ny_tik:
"Die Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse."
Antoine de Saint-Exupéry


"Gleichgeschlechtliche Liebe, Masochismus, Sadismus - alles keine Perversionen. Es gibt überhaupt nur zwei Perversionen: Rasenhockey und Balett auf dem Eis".
Faina Ranewskaja.
Аватара пользователя
Юлык
Слежу за порядком
Слежу за порядком
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:08
Откуда: UA
Мое настоящее имя: Юлия
Коротко обо мне: волшебная на всю голову...
Мой статус: Мы уже семья!


След.

Вернуться в Кулинарные изыски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



Карта форума: узнай, где живут наши форумчане


Google-map-Inostranka-NewLife
Просмотреть Я - Иностранка! на карте большего размера
Rambler's Top100

Copyright: Авторские права

© 2008-2014 Я - Иностранка! Новая жизнь в новой стране! / Информационный форум для русских в Германии / Полезный блог о Германии: Deutschland: Инструкция по применению - Жизнь в Германии: что, где и как
Перепечатка любых материалов форума "Я - Иностранка!" разрешена только с активной ссылкой на источник - www.inostranka-newlife.com/forum.

Полная информация форума доступна только зарегистрированным участникам! Если Вы зарегестрированный пользователь, то зайдите на форум, использую свой логин и пароль.
По всем вопросам технического характера просим обращаться к администратору Inostranka электронным письмом. В письме обязательно указывайте, под каким никнэймом и электронным адресом Вы зарегистрировались на форуме!
cron